하이콘냉동고

[글라소] 살구잼만들기 : how to make apricot jam

페이지 정보

작성자 글라소 작성일18-07-10 00:00 조회0회 댓글0건

본문



안녕하세요.
어제 퇴근길에 살구를 파시는 할머니를 봐서
살구를 사 봤어요.

지금 살구 철인가 봐요.
원래는 무가당 요거트에 먹으려고 했는데 생각보다 달지 않아서
살구잼을 만들었어요 :)

-
재료,

살구 1: 설탕 0.7~0.8

살구는 흐르는물에 씻어 베이킹소다나 식초를 넣어
깨끗하게 씻어 줍니다.
살구 씨를 제거하고 설탕에 30분 정도 재워
중불에서 끓이다가 약불로 줄여
30분~1시간 정도 밑 바닥이 타지 않게 살살 저어 줍니다.

찬물에 떨어뜨렸을 때 퍼지지 않는다면 완성 입니다!

새콤달콤한 살구잼,
구운 빵이나 요거트에 넣어서 드셔 보세요
꿀맛!

탄산수에 넣으면 살구에이드!
맛있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,211건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.makshop.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz