하이콘냉동고

새콤달콤 살구쨈 만들기

페이지 정보

작성자 맛짱TV 작성일19-07-19 00:00 조회0회 댓글0건

본문



집 앞 살구나무에 살구가 열려서 바닥에 떨어져 있길래
너무 아까워서 손질하여 살구쨈을 만들었어요

1. 살구는 씨를 제거한 후 계량 480g, 설탕 480g
살구:설탕 1:1
2. 냄비를 약불에 올려 서서히 살구에서 수분이 나오기 시작하면
3. 설탕을 넣어주세요
4. 레몬즙 50ml도 넣어주세요
5. 중불로 올려서 바글바글 끓여서 졸여주세요
6. 병에 담아주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,211건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.makshop.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz