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살구잼 만들기 : Apricot jam

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작성자 세라의TheSpoon 작성일20-06-24 00:00 조회0회 댓글0건

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안녕하세요, 세라 입니다. #살구잼만들기 소개합니다. #살구 는 여름의 향취가 담겨있는 과일입니다. #살구잼 만들면 1년 내내 새콤달콤한 살구 맛을 볼 수 있어요. 실패 없는 #살구잼레시피 #살구잼만드는법 쉽고 꼼꼼하게 알려드려요!

[레시피 참고]
블로그 :
세라의The Spoon
https://blog.naver.com/saeragem

레시피:
살구잼 만드는 법 꼼꼼하게 알려드려요
https://blog.naver.com/saeragem/222011963722

[재료] 살구잼 700g
살구 700g (씨를 뺀 과육)
설탕 350g
소금 한꼬집
레몬즙 1큰술
베이킹소다 1큰술
식초 1큰술

※ 끓인 잼을 바로 작은 유리병 3개에 담아 정확한 총 중량을 재지 못했습니다. 약 700g 정도 예상합니다.
※ 살구 과육 1 : 설탕 0.5 비율(저 당도)입니다. 오랜 시간 보존할 경우 1 : 1 비율로 만드세요.
※ 소금을 소량 첨가하면 단 맛을 상승 시킵니다.
※ 레몬즙은 천연 방부제 역할을 합니다. 과일의 색상을 선명하게 하고 펙틴 성분의 응고를 도와줍니다.

[레시피]
조리시간 40분 + 설탕에 재우기 1시간
1. 유리병을 열탕 소독하여 건조합니다.
2. 살구는 세척하여 씨를 제거하고 잘게 자릅니다.
3. 큰 냄비에 살구와 설탕을 섞어 1시간 동안 재워 놓습니다.
4. 중간 불에서 끓여 거품을 걷어 냅니다.
5. 중약 불에서 주걱으로 저으며 끓여 뭉근해지면 블랜더로 갈아주세요.
6. 색이 진해지고 윤기가 나면 소금을 뿌리고 레몬즙을 뿌립니다.
7. 약한 불에서 한 소끔 끓인 후 병입합니다.
8. 병을 5분간 거꾸로 세워 두었다가 바로 세워 식힌 후 냉장 보관합니다.
※ 개봉 전 : 실온 6개월/개봉 후 : 냉장 2주 보관

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